Kenapa Indosat Tidak Bisa Telepon? Begini solusinya

Cara Mengatasi Indosat Tidak Bisa Telepon – Pada waktu lalu saya pernah di kasih tahu sama teman bahwa jika mau telepon dengan biaya irit itu harus menggunakan kartu Indosat. Nah jadi tidak lama kemudian setelah saya diberitahu ama temen, kaki langsung bergerak ke konter terdekat untuk membel kartu Indosat Ooredoo, dan pada waktu itu saya beli yang iM3. Sudah membeli langsung pasang di ponsel kemudian coba deh menelpon teman atau rekan kerja saya. Eh emang ya biaya per detik hanya Rp 1, sungguh hal ini baru ada di operator seluler dan tidak ada yang lainnya dengan harga paket nelpon mudah hanya 1 rupiah saja.

Kesenangan saya ternyata tidak lama hanya bebeapa minggu menggunakan kartu Indosat Ooredoo, eh pas digunakan untuk telepon lagi dan waktu itu sekitar jam 5 sore hingga malam lebih tepatnya pukul 22.00 WIB, karena saya orang jawa barat. Tiba-tiba kartu im3 tidak bisa melakukan panggilan keluar dan pas menelpon itu selalu berbunyi “nomor yang Anda hubungi sedang sibuk” tunggu beberapa saat lagi. Lalu setelah beberapa kali menelpon jawaban otomatis itu selalu berulang-ulang, dan mungkin saja saat ini jaringan indosat sedang mengalami masalah atau gangguan.

Yang terbaru : trik paket internet murah indosat only for you

im3 tidak bisa melakukan panggilan keluar

iM3 Indosat Tidak Bisa Telepon

Kenapa Tidak Bisa Melakukan Panggilan Keluar Pada Indosat

Dan ternyata pas paginya semua pengguna kartu im3 indosat sedang booming membicarakan permasalahan yang terjadi yakni indosat tidak bisa telepon. Karena banyak sekali yang mengalaminya, saya langsung mencoba mengoprek-oprek kartu, smartphone dan juga cara factory reset hp. Cara ini saya ditemukan di google dan untuk browsing saya menggunakan kartu lain karena semua device saat ini rata2 memakai 2 simCard.

Promo murah : paket internet indosat 25rb untuk sebulan

Pas coba cek dengan ketiga metode seperti restart ulang, factory reset, dan bahkan sampai menggosok kartu Indosat supaya bersih. Alhasil tetap saja tidak bisa diatasi gangguan yang lagi dialami yaitu sulitnya memanggil keluar dan nomor indosat tidak bisa dihubungi. Tanpa panjang lebar saya menghubungi call center indosat atau mendatangi gerai indosat terdekat di bandung. Dan menayakan solusi mengatai indosat tidak bisa melakukan panggilan keluar.

Jawaban dari customer service indosat yaitu “Mohon maaf bapak saat ini pihak kami (Indosat) memang sedang ada perbaikan jaringan, jadi bapak mohon bersabar atas ketidaknyamanan bapak”. Hehe….di dalam hati saya OK deh mba cukup hari ini aja saya pake Indosat, wkwkw. Enggah sobat saya cuman becanda dan sebenarnya aku ini adalah pelanggan yang loyal ko sama Provider Indosat. Hehe. Namun untuk solusi cara mengatasi tidak bisa melakukan panggilan keluar atau tidak bsia menerima telepon ada solusinya seperti berikut ini.

Cara atasi tidak bisa telepon

  • Harus ada sinyal di tempat Anda
  • Kartu ada pulsanya minimal 5rb atau 10rb
  • Restar terlebih dahulu ponselnya
  • Dan setting Fitur Fixed Dialing Number (FDN) agar tidak aktif
  • Lalu silahkan pinda Kartu indosat ke Ponsel Lainnya.

Cara atasi tidak bisa di telepon

  • Cek terlebih dahulu nomor Anda dengan cara menelpon menggunakan kartu orang lain, dan apakah cuman 1 nomor saja yang tidak bisa menghubungi kartu Anda atau ada beberapa nomor?
  • Bisa dengan merestart hp atau pindah ke smartphone lainnya.
  • Apabila setelah pindah bisa menerima panggilan dari seseorang, maka di pastikan penyebabnya yaitu ponsel Anda.
  • Akan tetapi jika sebaliknya pas di pindah kartumu ke hp teman, tapi masih tetap tidak bisa, maka lakukan langkah penyettingan hp dengan cara pilih Pengalihan Panggilan.

Ada keluhan hubungi : call center indosat bebas pulsa terbaru

Itulah ulasan sederhana yang singkat terkait pertanyaan teman saya mengenai kenapa indosat im3 tidak bisa melakukan panggilan keluar? semoga saja info ini bermanfaat bagi sobat pembaca. Untuk itu jangan lupa kunjungi dan pantau terus berita selanjutnya di cekgratis.com.

Tag Pencarian

nomor indosat tidak bisa dihubungi, pulsa masih ada tapi tidak bisa nelpon indosat, kenapa kartu im3 tidak bisa nelpon, im3 tidak bisa melakukan panggilan, indosat tiba tiba tidak bisa telpon, https://cekgratis com/kenapa-indosat-tidak-bisa-telepon-begini-solusinya/, nomor indosat tidak bisa ditelpon, nomor tidak bisa dihubungi padahal aktif indosat, tidak bisa melakukan panggilan keluar indosat, kartu indosat tidak bisa nelpon
Kenapa Indosat Tidak Bisa Telepon? Begini solusinya | cekgratis.com | 4.5